仲裁专家   资深法务

作风严谨 头脑冷静 思维缜密 应变灵活

冬雪终会悄悄融化,春雷定将滚滚而来

首页    冬雪终会悄悄融化,春雷定将滚滚而来

  岁末年初,荆楚大地突传噩耗。数万名白衣战士奔赴没有硝烟的战场。在与病魔战斗的过程中,有人倒下,但接着,又有更多的人补上去,把好抗疫关,新增确诊的人数日益激减。而我们的家乡,山东省德州市临邑县,也因为白衣战士的坚守,而幸运的无一感染。
       一张一次性口罩的重量寥寥无几,但我从没想过带了一整天会这么闷、这么勒。可想而知,每天穿着厚重隔离衣、护目镜的医护人员有多痛苦。资源不足,他们尴尬的穿上成人纸尿裤来节省珍贵的防护服,就这样,不到3万人的医护人员,硬生生为身后的14亿人抗住了汹涌的病潮。哪有什么岁月静好,只不过有人为你负重前行,白衣天使的称号当之无愧。
      “中国总是被他们最勇敢的人保护的很好。”基辛格如是说。这句话其实有些片面,我们中国,都是最勇敢的人,白衣天使奋战在前,全国人民充当后援。临邑恒源法律服务所坚决做好所内消毒工作,积极参与基层疫情防控工作。
       岂曰无衣,与子同袍,与子同裳,与子同泽,这场突如其来全面战疫,不会压垮伟大的中华民族,只会让全国人民更加心心相印, 我们心疼前线战士,前线战士守护我们,病毒不能隔离我们的爱。因觉极为应情,附汪国真老先生诗作一首。
《只要明天还在》 汪国真
只要春天还在 
我就不会悲哀
纵使黑夜吞噬了一切
太阳还可以重新回来
只要生命还在
我就不会悲哀
纵使陷身茫茫沙漠
还有希望的绿洲存在
只要明天还在
我就不会悲哀
冬雪终会悄悄融化
春雷定将滚滚而来

2020年2月20日 09:36
浏览量:0
收藏